imagealt

Percorsi formativi

L’Istituto Colombatto vanta una grande tradizione ed esperienza nell’Istruzione Professionale Alberghiera (per approfondire leggi storia della scuola) messe al servizio di giovani che aspirano ad una formazione di alto livello nei settori della ristorazione e dell’hôtellerie.

Il nostro percorso di studi è quinquennale (in allegato - fondo pagina - i quadri orari in vigore dall'a.s. 2020-21) e si articola in:

un BIENNIO comune a tutti gli indirizzi

 primo biennio

 

 ed un TRIENNIO articolato in QUATTRO INDIRIZZI DI SPECIALIZZAZIONE tra cui gli studenti possono scegliere al termine del secondo anno:

triennio

 

 Link alle pagine di approfondimento degli indirizzi

La preparazione, dalla fine del 2^ anno, si completa con Percorsi per le Competenze Trasversali e l’Orientamento (tirocini aziendali) presso i migliori ristoranti, hotel e agenzie di viaggio selezionati dall’Istituto.

Alcuni sbocchi professionali alla fine del quinquennio:

  • Chef

  • Maître e responsabile di sala

  •  Sommelier

  • Cameriere

  • Barman

  • Pasticciere

  • Responsabile di mense aziendali e scolastiche

  • food and beverage Manager

  • Receptionist

  • Hostess/Steward fieristici

  • Guida Turistica

  • Animatore

  • Manager di agenzia di viaggi

 

Il nostro diploma permette, inoltre, l’accesso a:

  • tutte le facoltà universitarie

  • corsi di alta formazione professionale

Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì per un totale di 32 ore settimanali.

 

 

quadri orario 2020-21 (schema semplificato)
quadri orario riforma professionali (dal 2020-21)