LA SALUTE IN TAVOLA 2


Il 13 febbraio il Colombatto ha presentato le proprie ricette elaborate nell'ambito del progetto "La salute in tavola 2", progetto realizzato in partnership con ARIAR (Associazione Regionale Istituti Alberghieri e Ristorazione del Piemonte e Valle d’Aosta i) e Slow Food.

Seguendo le indicazioni della dieta SMART FOOD, ideata dall’Istituto Europeo di Oncologia (IEO) e basata su alcuni alimenti che possono proteggere il nostro corpo, rafforzarlo e contribuire a preservarlo da malattie cardiovascolari, diabete e tumori, i nostri studenti delle classi 4^ Cucina e Pasticceria, sotto la guida dei loro docenti, hanno studiato e realizzato ricette che, oltre a soddisfare il palato, rispondono alle regole del mangiar sano. 

Le ricette contengono:

    • cibi “protettivi“ Smart Food 
    • cibi “longevity" Smart Food” 
    • Fonti vegetali di benessere
    • pesce, carni bianche 
    • prodotti stagionali e legati al territorio anche nell’ottica di un utilizzo responsabile delle risorse

I nostri studenti hanno interpretato la dieta Smart Food così: 

salute in tavola 2

  La ricerca degli studenti sarà raccolta in un libro di ricette innovative corredate da utili informazioni nutrizionali.

Alcune immagini dei piatti realizzati: 

 

salute in tavola 2

Pubblicato il 18-02-2020