LA SALUTE IN TAVOLA 2
Il 13 febbraio il Colombatto ha presentato le proprie ricette elaborate nell'ambito del progetto "La salute in tavola 2", progetto realizzato in partnership con ARIAR (Associazione Regionale Istituti Alberghieri e Ristorazione del Piemonte e Valle d’Aosta i) e Slow Food.
Seguendo le indicazioni della dieta SMART FOOD, ideata dall’Istituto Europeo di Oncologia (IEO) e basata su alcuni alimenti che possono proteggere il nostro corpo, rafforzarlo e contribuire a preservarlo da malattie cardiovascolari, diabete e tumori, i nostri studenti delle classi 4^ Cucina e Pasticceria, sotto la guida dei loro docenti, hanno studiato e realizzato ricette che, oltre a soddisfare il palato, rispondono alle regole del mangiar sano.
Le ricette contengono:
-
- cibi “protettivi“ Smart Food
- cibi “longevity" Smart Food”
- Fonti vegetali di benessere
- pesce, carni bianche
- prodotti stagionali e legati al territorio anche nell’ottica di un utilizzo responsabile delle risorse
I nostri studenti hanno interpretato la dieta Smart Food così:
La ricerca degli studenti sarà raccolta in un libro di ricette innovative corredate da utili informazioni nutrizionali.
Alcune immagini dei piatti realizzati:
salute in tavola 2
Pubblicato il 18-02-2020