Eccellenze al Colombatto
Si è svolta il 6 giugno la seconda edizione della competizione scolastica "Eccellenze del Colombatto", la cena-evento quest'anno dedicata alla valorizzazione dei prodotti del territorio e dell’enogastronomia piemontese e alla premiazione degli allievi che si sono distinti nelle attività professionali.
L’ideazione e la realizzazione dell’evento sono state seguite interamente da un gruppo di allievi dell’ultimo anno dell’Istituto, nell'ambito del progetto PON avviso 4427 del 02/05/2017 - FSE - potenziamento dell'educazione al patrimonio culturale, artistico e paesaggistico.
Gli invitati, esperti del settore Enogastronomico e Turistico- Alberghiero, hanno valutato e premiato gli studenti con importanti corsi di formazione.
Il gruppo delle 5 studentesse di Accoglienza ha lavorato in team per la realizzazione degli inviti, le pubbliche relazioni e la creazione grafica del menu.
Il primo premio del settore Sala e Vendita è stato vinto dalla coppia formata da Mirko e Daniele che ha preparato il cocktail “Perla di Torino”, sferificazione di Campari con Vermouth bianco.
Il primo premio del settore Enogastronomia è stato vinto dalla coppia Fabrizio e Gianluca che ha preparato l’antipasto “Nido di asparagi dal cuore d’uovo marinato” e dalla coppia Samuele e Alice che ha preparato i finger food “Tartare di Fassona su petalo di cipolla agrodolce e crostino al pomodoro” e “Flan di patate in cialda di crudo di Cuneo e nocciole di Langa”.
Il primo premio del settore Pasticceria è stato vinto dalla coppia Iris e Francesco con il dessert “Sfumature di fragole”.
Di seguito l'elenco dei premi e i vincitori dell'edizione 2019
SEZIONE ACCOGLIENZA TURISTICA
Grasso Rebecca, Castelli Roberta, Russo Sara |
Corso di formazione con ADA |
Hu Giulia, Pisano Martina |
Corso di formazione con CHIAVI D’ORO |
SEZIONE SALA/BAR
Martra Mirko/Capuano Daniele |
Corso formativo di 1 settimana all’ALMA |
Sesca Valeria/Lospinoso Beatrice |
Corso LatteArt offerto da Costadoro |
Cimini Federico/Bonavero Chiara |
Corso LatteArt offerto da Costadoro |
SEZIONE FINGER FOOD
Di Chio Samuele/Di Lena Alice |
Corso dimostrativo a scelta di 2 giorni in CAST Alimenti, Sconto su master all’Hangar78 |
Bruzzese Simone/La Rana Andrea |
Corso formativo Choco Cube presso ICAM, sconto su master all’Hangar78 |
Rionda Sara/Saulea Dragosh Adrian |
Sconto su corso formativo IFSE e abbonamento a Pasticceria Internazionale, Sconto su master all’Hangar78 |
SEZIONE CUCINA
Donetto fabrizio/Dinetto Gianluca |
Corso dimostrativo a scelta di 2 giorni in CAST Alimenti, abbonamento Pasticceria Internazionale, Sconto su master all’Hangar78 |
Gottardi Marta/Giannasso Amalia |
Corso formativo di 2 giorni in Chocolate Academy, sconto su master all’Hangar78 |
Bertino Mattia/Mancosu Luca |
Sconto su corso formativo IFSE e abbonamento a Pasticceria Internazionale, Sconto su master all’Hangar78 |
SEZIONE DOLCIARIA
Piana Iris/Raschio Francesco |
Corso dimostrativo a scelta di 2 giorni in CAST Alimenti, sconto corso formativo IFSE, sconto su master all'Hangar78, abbonamento Pasticceria Internazionale, libro Chiriotti Editore |
Ligotino Riccardo/Cannarile Elena |
Giornata di formazione in Hangar78, libro Chiriotti Editore, abbonamento Pasticceria Internazionale |
Eccellenze al Colombatto
Pubblicato il 10-06-2019