imagealt

Eccellenze al Colombatto


Si è svolta il 6 giugno la seconda edizione della competizione scolastica "Eccellenze del Colombatto", la cena-evento quest'anno dedicata alla valorizzazione dei prodotti del territorio e dell’enogastronomia piemontese e alla premiazione degli allievi che si sono distinti nelle attività professionali.

L’ideazione e la realizzazione dell’evento sono state seguite interamente da un gruppo di allievi dell’ultimo anno dell’Istituto, nell'ambito del progetto PON  avviso 4427 del 02/05/2017 - FSE - potenziamento dell'educazione al patrimonio culturale, artistico e paesaggistico.

Gli invitati, esperti del settore Enogastronomico e Turistico- Alberghiero, hanno valutato e premiato gli studenti con importanti corsi di formazione 

Il gruppo delle 5 studentesse di Accoglienza ha lavorato in team per la realizzazione degli inviti, le pubbliche relazioni e la creazione grafica del menu.  

Il primo premio del settore Sala e Vendita è stato vinto dalla coppia formata da Mirko e Daniele che ha preparato il cocktail “Perla di Torino”sferificazione di Campari con Vermouth bianco. 

Il primo premio del settore Enogastronomia è stato vinto dalla coppia Fabrizio e Gianluca che ha preparato l’antipasto “Nido di asparagi dal cuore d’uovo marinato e dalla coppia Samuele e Alice che ha preparato i finger food “Tartare di Fassona su petalo di cipolla agrodolce e crostino al pomodoro” e “Flan di patate in cialda di crudo di Cuneo e nocciole di Langa”. 

Il primo premio del settore Pasticceria è stato vinto dalla coppia Iris e Francesco con il dessert “Sfumature di fragole”. 

Di seguito l'elenco dei premi e i vincitori dell'edizione 2019

SEZIONE ACCOGLIENZA TURISTICA

Grasso Rebecca, Castelli Roberta, Russo Sara

Corso di formazione con ADA

Hu Giulia, Pisano Martina

Corso di formazione con CHIAVI D’ORO

 

SEZIONE SALA/BAR

Martra Mirko/Capuano Daniele

Corso formativo di 1 settimana all’ALMA

Sesca Valeria/Lospinoso Beatrice

Corso LatteArt offerto da Costadoro

Cimini Federico/Bonavero Chiara

Corso LatteArt offerto da Costadoro

 

SEZIONE FINGER FOOD

Di Chio Samuele/Di Lena Alice

Corso dimostrativo a scelta di 2 giorni in CAST Alimenti, Sconto su master all’Hangar78

Bruzzese Simone/La Rana Andrea

Corso formativo Choco Cube presso ICAM, sconto su master all’Hangar78

Rionda Sara/Saulea Dragosh Adrian

Sconto su corso formativo IFSE e abbonamento a Pasticceria Internazionale, Sconto su master all’Hangar78

 

SEZIONE CUCINA

Donetto fabrizio/Dinetto Gianluca

Corso dimostrativo a scelta di 2 giorni in CAST Alimenti, abbonamento Pasticceria Internazionale, Sconto su master all’Hangar78

Gottardi Marta/Giannasso Amalia

Corso formativo di 2 giorni in Chocolate Academy, sconto su master all’Hangar78

Bertino Mattia/Mancosu Luca

Sconto su corso formativo IFSE e abbonamento a Pasticceria Internazionale, Sconto su master all’Hangar78

 

SEZIONE DOLCIARIA

Piana Iris/Raschio Francesco

Corso dimostrativo a scelta di 2 giorni in CAST Alimenti, sconto corso formativo IFSE, sconto su master all'Hangar78, abbonamento Pasticceria Internazionale, libro Chiriotti Editore

Ligotino Riccardo/Cannarile Elena

Giornata di formazione in Hangar78, libro Chiriotti Editore, abbonamento Pasticceria Internazionale

Eccellenze al Colombatto